Изменения законодательства по видам деятельности, которые нужно учитывать в бухгалтерии

изменения законодательства в бухгалтерииУзнать о последних изменениях в бухгалтерии вам всегда поможет сайт нашей компании, «Global Finance».

С 2022 года вступят в силу изменения законодательства по видам деятельности, которые нужно учитывать при ведении бухгалтерии. Коротко с самыми значимыми из них вас познакомит статья на сайте компании «Global Finance».

Реализация электронной и бытовой техники

С начала января изменится правило начисления НДС при перепродаже, купленной у физических лиц техники и электроники. Он будет исчисляться с межценовой разницы. Перечень товаров, на который распространится данное изменение в законодательстве определен в постановлении Правительства. Он достаточно обширный и в него попали такие востребованные виды товаров как смартфоны, компьютерная техника, пылесосы, морозильное и холодильное оборудование бытового использования.

Новые ставки для экспорта

Новые ставки для экспортных пошлин начнут действовать с 1 января 2022 года. Применятся они будут в отношении товаров, вывозимых из РФ за таможенную территорию ЕАЭС. Все прежние тарифы по ставкам утратили свою силу.

ИС в сфере грузоперевозок

Электронный обмен документами в сфере грузоперевозок начал работать с января текущего года. Все компании, работающие в этой области обязаны заключить договор с оператором информационной системы электронного документооборота. Законодатели также предусмотрели и требования к операторам ИС: поставщики услуг электронного документооборота обязаны будут направлять поступающие к ним документы и всю информацию из них в единую ЕС, работающую под кураторством Минтранса. Естественно, что такие изменения обязательно должны учитываться в бухгалтерии с 1 января 2022 года, то есть с момента начала их действия.

Новый регламент маркировки алкогольной продукции

Вся алкогольная продукция, импортируемая и производимая в РФ, будет маркироваться новыми, федеральными марками.

Правила транспортировки древесины и продукции из нее

С января текущего года осуществлять транспортировку древесины и продукции, производимой из природного материала возможно только после прохождения процедуры оформления в лесном госреестре или создав сопроводительную документацию в электронном виде с помощью специализированного ПО.

Единый реестр турагентов

Он начнет работать с января 2022 года. Компании, который в этот реестр не подпадут, не смогут оказывать туристические услуги. Если фирма продолжит продавать туры без внесения в реестр, то возможно последствия в виде административной ответственности и солидных штрафов.

Чтобы не пропустить последние изменения в бухгалтерии, всегда быть в курсе важных для развития бизнеса событий, подпишитесь на новости на портале компании «Global Finance».

Страны присутствия:

Россия Белоруссия Казахстан Узбекистан Киргизия

Координаты:

Бухгалтерский учет
и аудит «Global Finance» ®

108803, г. Москва,
п. Сосенское, д. Сосенки,
ул.Сосновая, д. 1Б, оф.813

+7 (495) 143-63-33

Написать письмо на почту

Услуги компании:
О компании:

Наши партнёры
Штат бухгалтеров
Согласие на обработку ПД
Контакты

ИНН: 7728696234,
ОГРН: 1097746163107
Зарегистрированный товарный знак № 594395.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ).