Новые формы отчетов в Центр занятости населения для работодателей

отчетность работодателя по сотрудникам

С февраля текущего года начнут действовать пять новых форм отчетности в ЦЗН, разработанные Минтрудом для всех регионов РФ.

Минтруд разработал и утвердил пять новых, универсальных форм отчетности в ЦЗН для работодателей. Применяться утвержденные формы будут с февраля текущего года. Все подробности по изменениям поможет узнать новая статья на сайте компании Global Finance, оказывающей бухгалтерские услуги во всех регионах РФ и СНГ. Начав сотрудничество с нашей компанией, вы можете получить качественные услуги и помощь в сдаче отчетности в ЦЗН.

Новые формы отчетности в службу занятости в 2022 году

Обновленные формы отчетности для ЦЗН, введенные Минтрудом, работодателям следует начать применять с 11 февраля 2022 года. Новые бланки нужно использовать для передачи в центр занятости сведений о:

  • Ликвидации и банкротстве;
  • Введении на предприятии режима неполного рабочего дня;
  • Временно остановке производственных процессов;
  • Реабилитации инвалидов и квотировании.

До февраля текущего года указанные выше сведения работодатели могли передавать в ЦЗН практически в произвольной форме или в том формате, который был установлен местным центром занятости.

Сведения, которые требуется указывать в документации будут зависеть от цели их предоставления. Например, если организация вводит неполный рабочий день или же временно приостанавливает производственные процессы, то в бланк должна быть включена информация не только о реквизитах и наименовании компании, но и о причинах приостановки или изменений в рабочем распорядке.

Отчетность работодателя в службу занятости: сроки и порядок сдачи

Подготовленную отчетность можно передать в ЦЗН лично, на бумажном носителе или же направить ее по почте, переслать в электронном виде через специализированный портал «Работа в России». Отметим, что электронный формат сдачи отчетов установлен для большинства предприятий и компаний с 2022 года. Данное требование касается организаций, в которых среднесписочная численность работников превышает количество 25 человек, а также компаний, имеющих в уставном капитале государственную долю.

Сроки сдачи установлены следующие:

  • Сведения по банкротству, а также по трудоустройству лиц с инвалидностью нужно направить в ЦЗН не позднее десятого рабочего дня, следующего за отчетным месяцем;
  • Информирование ЦЗН о режиме неполного рабочего дня, приостановке производственной деятельности осуществляется в течение трех рабочих дней.

При нарушении компанией сроков сдачи отчетности в ее отношении могут быть применены штрафные санкции.

Страны присутствия:

Россия Белоруссия Казахстан Узбекистан Киргизия

Координаты:

Бухгалтерский учет
и аудит «Global Finance» ®

108803, г. Москва,
п. Сосенское, д. Сосенки,
ул.Сосновая, д. 1Б, оф.813

+7 (495) 143-63-33

Написать письмо на почту

Услуги компании:
О компании:

Наши партнёры
Штат бухгалтеров
Согласие на обработку ПД
Контакты

ИНН: 7728696234,
ОГРН: 1097746163107
Зарегистрированный товарный знак № 594395.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ).