Рост тарифов в системе «ПЛАТОН»

бухгалтерское сопровождение услуга

Как изменились тарифы в системе Платон? Узнать последние новости по теме поможет статья на сайте нашей компании, занимающейся бухгалтерским сопровождением, обслуживанием фирм.

Система «ПЛАТОН» разработана для сбора информации и исчисления оплаты за тонны грузов, которые перевозятся автотранспортом по трассам федерального значения. Начала функционировать система несколько лет назад, главная цель ее создания заключается в получении возмещения ущерба, причиняемого дорожному полотну при транспортировке грузов транспортом с увеличенной массой. Все собранные средства направляются на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Как работает система на практике, какие изменения произошли в начислении оплаты в феврале текущего года? На все эти вопросы вам ответит новость на сайте компании «Global Finance», предоставляющей услуги бухгалтерского обслуживания фирм.

Как работает «ПЛАТОН»

Сервисы системы в автоматическом режиме осуществляют сбор, обработку, хранение и передачу в уполномоченные государственные инстанции всей информации по передвижению автотранспорта с максимально допустимым значением массы выше 12 тонн. Введение системы помогло получить ряд плюсов:

  • С рынка грузоперевозок ушли компании-однодневники, посредники, оказывающие услуг сомнительного качества и ничего не вкладывающие в развитие отрасли;
  • Государство получило возможность пополнить бюджет средствами целевого использования, которые направляются на развитие дорожной инфраструктуры;
  • Повысилось качество логистики. При планировании грузоперевозок компании максимально точно рассчитывают маршрут передвижения;
  • Появилась возможность прослеживаемости грузопотоков.

Чтобы начать применять «ПЛАТОН», владелец автотранспорта должен пройти процедуру регистрации в системе. Как это сделать, расскажем ниже, а получить консультацию по бухгалтерскому учету вы можете, позвонив в «Global Finance»,

Изменения тарифов

С 1 февраля 2022 года тариф в системе «ПЛАТОН» вырастет и составит 2 рубля 54 копейки за километр пробега. Такое сообщение было опубликовано на официальном интернет-портале «Росавтодора». По увеличения ставка по тарифу составляла 2 рубля 34 копейки за 1 километр.

Чтобы внести оплату, необходимо выполнить ряд простых действий:

  • Пройти регистрацию в системе и открыть личный кабинет;
  • В личном кабинете владелец автотранспортного средства оформляет маршрутную карту и вносит средства на ее счет;
  • Оплату можно вносить как до начала передвижения, так и после оказания услуг по грузоперевозке.

Невнесение платы чревато штрафными санкциями. При первом нарушении владелец оплачивает штраф в размере 5 000 рублей, при повторном уклонении от оплаты штрафная сумма увеличивается в два раза, а кроме того, автомобиль может быть задержан и помещен на штрафстоянку, на которой останется до внесения платы.

Узнать другие актуальные новости из сферы бизнеса и финансов вам поможет сайт нашей компании, предоставляющей услуги по бухгалтерскому сопровождению, обслуживанию фирм.

Страны присутствия:

Россия Белоруссия Казахстан Узбекистан Киргизия

Координаты:

Бухгалтерский учет
и аудит «Global Finance» ®

108803, г. Москва,
п. Сосенское, д. Сосенки,
ул.Сосновая, д. 1Б, оф.813

+7 (495) 143-63-33

Написать письмо на почту

Услуги компании:
О компании:

Наши партнёры
Штат бухгалтеров
Согласие на обработку ПД
Контакты

ИНН: 7728696234,
ОГРН: 1097746163107
Зарегистрированный товарный знак № 594395.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ).