Что делать, если итоговая стоимость товара не совпадает с ценником

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерская компания «Global Finance», предоставляющая большой спектр финансовых услуг, поможет разобраться в вопросах стоимости товара, приобретаемого в магазине.

Достоверные сведения о цене – ответственность продавца

Предоставление покупателю необходимой и правдивой информации о товаре является обязанностью продавца. Одними из самых важных сведений о товаре является его стоимость. Цена, обозначенная в ценнике, не должна расходиться с ценой в платежном документе.

Даже если покупатель оплатил товар, а затем после изучения чека понял, что его стоимость не совпадает с суммой, указанной в ценнике, он имеет право требовать вернуть разницу в стоимости.

Как действовать

Если в процессе оплаты выяснилось, что цена товара превышает стоимость, указанную в ценнике, действовать нужно следующим образом:

  1. сведения, указанные в ценнике нужно зафиксировать. С начала лучше сделать фотографию, а затем позвать представителя магазина к ценнику, чтобы зафиксировать расхождение в стоимости. Желательно, чтобы при этом присутствовали свидетели, так как они впоследствии смогут подтвердить правдивость ваших слов;
  2. попросите кассира позвать уполномоченного представителя продавца и сообщите ему своих о претензиях в устной форме. В случае отказа от возврата денежных средств нужно составить претензионное письмо. Документ должен содержать дату и время происшествия, название товара, стоимость, обозначенную в ценнике и в чеке. Вы имеете право потребовать:
  • вернуть разницу между стоимостью товара, указанной в платежном документе и заявленной на ценнике;
  • вернуть товар и возместить потраченные деньги и иные убытки, понесенные в связи с тем, что во время заключения договора розничной купли-продажи правдивые сведения о стоимости товара не были предоставлены.

В случае, если продавец не согласится удовлетворить ваши требования, вы можете обратиться за защитой своих прав в судебную инстанцию с требованиями:

  • взыскать с продавца сумму неосновательного обогащения в виде разницы в стоимости товара в платежном документе и ценнике;
  • расторгнуть договор розничной купли-продажи и вернуть уплаченные деньги.

Более подробную консультацию по этому и другим вопросам вы можете получить в компании «Global Finance». Стоимость бухгалтерских услуг вы можете уточнить на сайте компании или по телефону.

Страны присутствия:

Россия Белоруссия Казахстан Узбекистан Киргизия

Координаты:

Бухгалтерский учет
и аудит «Global Finance» ®

108803, г. Москва,
п. Сосенское, д. Сосенки,
ул.Сосновая, д. 1Б, оф.813

+7 (495) 143-63-33

Написать письмо на почту

Услуги компании:
О компании:

Наши партнёры
Штат бухгалтеров
Согласие на обработку ПД
Контакты

ИНН: 7728696234,
ОГРН: 1097746163107
Зарегистрированный товарный знак № 594395.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ).